院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年09月05日 10:15  浏览:[2821]次

关怀进宿舍防疫记心间——商学院领导老师走访新生宿舍


  为加强与新生的交流沟通,表达学院对新生的慰问和关怀。9月4日晚,商学院组织老师集体前往新生宿舍探望我院22级新生。商学院院长张宣建、直属党支部书记邓丽、22级新生辅导员老师刘壮壮、蔡娟以及各专业教师代表一同前往了新生宿舍,对新生表示了慰问和关切。

    看望新生过程中,老师们与新生进行亲切交谈,关心他们是否适应学校生活,查看新生宿舍的各种设备是否完善,同时提醒新同学们,要严格遵守学校各项规章制度。通过与学生的相互交流,老师们了解了学生们的一些兴趣爱好、家庭情况等方面的问题,学生们也咨询了一些生活和专业学习方面的问题,有效的拉近了彼此之间的距离。走访的过程中,老师们也给新生们提出几点建议和希望:一是希望同学们尽快调整状态,积极适应大学生活。二是保持宿舍内的干净卫生,营造和谐友好的寝室氛围。三是注意人身以及财产的安全,做好自我保护。四是希望同学们勇敢表现自我、展示特长,今后积极参加学校学院举办的各项活动。五是疫情期间严格遵守学校疫情防护要求,做好自我防护。
    此次宿舍走访,不仅加强了老师与同学们的沟通,拉近了师生之间的距离,让新生们感受到了学院的关怀与温暖。同时,走访过程中,老师们与学生们深入恳切的交流,提高了新生的疫情防控和安全防护意识,给新生们适应大学生活提供了一些有用的建议和方法。