院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年09月16日 14:11  浏览:[2018]次

重交院-渝交重工企业新型学徒制

电工中级培训班顺利开班


为大力弘扬劳模精神、工匠精神积极打造“津工精匠”品牌,培养一批爱岗敬业、精益求精的高技能人才队伍915日,重庆渝交重工机械有限公司与重庆交通职业学院联合开展的电工中级培训班顺利开班

本次参加培训的学员均由企业选拔推荐,以技术人员和相关岗位高技能人才为主,此次培训为期一年,以理论加实操相结合的方式进行,培训课程主要《电工工艺》《电子技术》,同时加入触电急救、万用表和电工工具的选用、常用低压电器元件、三相电动机正反转电路、导线线头加工、线路敷设工艺、万用表查找排除电气线路故障等基础知识培训结束后,学员将参加重庆交通职业学院组织的职业技能等级评价,考试合格者将获得相应的职业技能等级证书。

    此次开展的电工中级培训项目,将以企业转型升级发展需求为导向,让参培员工了解行业科技发展状态,熟悉和掌握相关专业理论知识和基本操作技能,进一步提升企业技术技能人才创新能力,为企业培养造就一批复合型技术技能人才。