院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年11月16日 14:10  浏览:[1415]次

我为群众做实事——商学院积极开展疫情防控志愿服务活动



  当前重庆市疫情防控形势异常严峻复杂,我校正在积极开展各项疫情防控工作,筑牢校园疫情防线,巩固疫情防控成果,共同抗击新冠疫情。我院全体师生也积极响应重庆市、学校疫情防控要求和号召,始终绷紧安全弦,积极开展疫情防控志愿服务活动,协助学校持续开展防控工作。
第一篇章:食堂值班维护师生就餐秩序
  为保障师生就餐的良好秩序,在学校团委号召和组织下设置了食堂志愿服务值班岗,维护师生就餐秩序。我院党员同志和学生积极响应号召,主动报名参加食堂值班志愿服务活动,在一食堂就餐出入口开展就餐引导和劝导服务,为学校防控尽绵力,为学校师生做实事。


第二篇章:寝室值勤关注学生需求动态
  为确保学生安全,解决学生疑难,加强对学生的思想引导和人文关怀,学校特开展了党员干部下沉学生社区志愿服务活动。我院党员同志和学生骨干积极响应号召,每天开展寝室值勤,给学生们进行政策宣讲、心理疏导;收集学生意见,及时发现问题,积极整改落实。


第三篇章:群内动员响应学校防控号召
  当前疫情防控要求不聚集、少接触,班会课和其他课程均调整为线上授课。为加强学生的思想引领,传达学校疫情防控政策,提醒督促学生按时完成核酸检测、课程学习等任务。我院辅导员利用QQ群、微信群、钉钉群等平台,充分发挥班长、室长等骨干作用完成信息传达和收集等工作。



  新冠无情人有情,疫情之下显担当。在当前严峻的疫情形势下,每一个公民都应当做好自己,不给国家添乱,不给社会添堵。作为党员,应做好榜样作用,为群众做实事;作为学生,应做好学生本份,为学校尽绵力。我院党员同志和学子将继续支持学校疫情防控工作,响应号召,积极行动,共同抗击新冠疫情。