院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年11月28日 10:50  浏览:[1210]次

众志成城 战“疫”有我

——商学院师生积极应战新冠疫情



  为坚决打好疫情防控校园保卫战,保障在校师生安全,学校严格落实常态化防控各项措施,提倡线上教学、线上获得感、不堂食、不聚集。我院师生严格落实学校常态化防控要求,积极组织督促师生上网课,开展线上团学活动,参与疫情防控先锋岗,为打赢抗疫攻坚战贡献自己的一份力量。

01:网课学习篇
  疫情期间,面对严峻的疫情防控形势,我院师生遵循教学统一安排,进行线上网课教学,鼓励学生坚持早起晨读。商学院全体师生严格贯彻落实“停课不停学,‘疫’起上网课”的号召,各专业老师精心备课,各专业学生认真学习,师生们在网课中的精彩互动,富有活力和趣味的网络教学拉近了师生距离、增添了幸福温度。




02:运动锻炼篇

  生命不息,运动不止,强健的身体是抵抗病毒最有力的武器。疫情期间,我院师生利用空余时间在宿舍做俯卧撑,在田径场跑步,在篮球场打球,积极参与各项体育运动,加强身体锻炼,练就强健体魄。我院师生拒绝焦虑,在运动中放松身心释放情绪压力;拒绝放纵,以自律的行为锻造更好的自己;拒绝摆烂,以良好的精神面貌面对生活。





03:线上活动篇

  时代呼唤担当,使命催人奋进。疫情期间,在学院党支部的指导下,商学院线上开展了学习传达党的二十大精神专题会、文明寝室PPT风采展示大赛等一系列线上学生活动。带领学生们集中学习研读党的二十大报告的,深刻领会学习党的二十大精神,感悟作为青年大学生在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中的责任和担当。同时,引导学生们维护寝室卫生环境,加强文明寝室建设,共建和谐美丽校园。









04:志愿服务篇

  为保障师生就餐的良好秩序和学校不堂食的要求,在校团委和学生社区特设党支部号召和组织下设置了食堂志愿服务值班岗,维护师生就餐秩序。我院师生党员、入党积极分子和团学骨干响应号召,主动报名参加每周二、周四在一食堂就餐出入口开展有序排队购买和劝导服务,为学校防控尽份力,为学校师生做实事。