院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2023年10月08日 18:48  浏览:[1380]次


中德双元制走进欧资企业项目-埃皮康(重庆)

测试设备有限公司


为更好帮助学生深入了解企业对人才需求状况,拓展就业岗位,促进学生就业质量,108日,我院2021级中德双元制AHK机电一体化专业学生在中德学院院长熊如意带领下前往埃皮康(重庆)测试设备有限公司进行参观学习。

意大利埃皮康集团成立于20世纪70年代,是一家全球供应商,主营业务为向摩托车,汽车和发动机制造商提供测试解决方案。埃皮康(重庆)测试设备有限公司,成立于20181月。公司位于重庆市江津区双福工业园,拥有独立厂房,占地800平方米。公司以质量、高效、客户满意为宗旨,为车辆动力系统测试服务及其他配套技术服务;提供车辆发动机台架、整车底盘测功机及相关的高科技产品和零部件的批发,安装,维护以及其他代理服务。公司凭借领先的行业技术、先进的管理理念和优秀的客户满意度,成为了测试设备行业的佼佼者,并朝着成为中国测试设备行业领跑者的目标不断迈进。

埃皮康(重庆)测试设备有限公司总经理曾春风对来访师生表示热烈欢迎,他详细介绍了企业的发展历程、主营业务、公司团队、产品应用市场、主要客户、主流产品、企业文化、未来发展趋势、员工待遇及用人要求,并组织大家参观了带领同学们参观车间、试验室、控制系统等办公区域,以加深同学们对企业的认知。

本次参观学习为学生深入了解企业提供了良好的学习与交流平台。同学们纷纷表示,获益匪浅,此次参观使他们深刻了解到了企业的发展历史与主营业务,切身感受到了企业的工作环境及岗位工作要求,激发了学习与就业热情,为求职就业之路打下基础。