院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2023年10月19日 21:38  浏览:[1383]次

毛毛虫·电商直播人才跨企业培训中心

召开数字化活页教材交流会

    为进一步推荐数字化活页教材建设,20231012日下午1630-18:30,毛毛虫电商直播跨企业培训中心在中心培训室召开数字化活页教材交流会。特邀中德学院院长熊如意前来指导,跨企业培训中心活页教材开发负责人及相关教师参加交流会。


    首先中德学院院长熊如意强调了数字化活页教材开发的重要性,介绍了活页式教材开发的设计思路,重点分析了中德双元制数字化活页教材开发的四步法、五步法和六步法的区别,基于直播电商专业特点,熊院长建议我们用五步法进行此次活页式教材的开发。紧接着,熊院长以电商直播典型的工作任务为例用五步法(任务咨询-制定计划-作业准备-操作实施-技术移交)剖析了完整行动模式。“五步教学法”采用剥洋葱授课模式,力求尊重学生的主体地位,发挥教师的主导作用,使全体学生在知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观的三个方面都得到发展。


    然后,与会老师针对自己在数字化活页教材开发过程中遇到的问题向熊院长请教,熊院长耐心的进行回答。老师们都表示受益匪浅。数字化活页教材开发是中德双元制职业教育发展的重要成果,也是一项长期而艰巨的任务,需要跨企业培训中心和教材开发团队投入更多的精力和资源,相信在专家的指导下,在毛毛虫电商直播跨企业培训中心团队成员的努力下,商学院数字化活页教材建设会更上一个台阶