院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2023年10月26日 22:03  浏览:[1273]次

轨道交通学院召开数字活页式教材开发研讨推进会


为进一步推进优质教材建设,1019日下午330,轨道交通学院在航空楼党员活动室召开了“数字活页式教材开发研讨推进会”,杨昌休院长以及全体任课教师参加了会议。

会议开始,教材建设负责人对正在开发中的《车站自动控制系统维护》《轨道交通类专业认知实习》《动车组牵引传动系统检修》和《城市轨道交通综合能力实践》活页式教材的前期成果和后期建设规划做了详细汇报。杨昌休院长就教材建设推进工作进行部署,并重点从课程思政融入、课证融通、理实一体化设计等方面提出了详细的工作要求和进度计划。

本次推进会,使教师更深刻了解了数字教材的优势,明确了数字教材的定义、功能特征及内容组织策划,有利于加强统筹推进教师克服困难、锐意创新,高质量完成活页式教材建设工作。