校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年11月07日 10:17  浏览:[1310]次

商学院举办2022年“巅峰杯”歌唱比赛


  为庆贺党的二十大胜利召开,丰富学生课余文化生活,培养学生兴趣特长,促进学生全面发展,活跃校园文化气氛。11月2日晚21时,商学院在陆通楼501教室举办了2022年“巅峰杯”歌唱比赛决赛。此次活动由商学院学生会文娱部承办,商学院团总支书记冉崇旭老师,2022级辅导员刘壮壮老师,13位参赛选手及100余名学生观众参与了此次活动。

  活动伊始,主持人宋曜辉介绍了此次比赛的具体安排和详细评分规则。随后,13名参赛选手依次上台演唱。比赛过程中,所有参赛选手都展现出最好的精神状态,用歌声诠释情感。歌手们的歌声各具特色,其中,首位出场的雷冰同学,歌声委婉动听,气息平稳,情感饱满,获得了现场观众的掌声。第七位出场的说唱选手朱炫相,善于调动观众情绪,用一首说唱歌曲带动了全场氛围,获得一致好评。经过一番激烈角逐,最终决出了此次比赛的一等奖一名(朱炫相)、二等奖两名(刘力源、练倚汐)、三等奖三名(雷冰、尹余乐、沈欣蕊)。2022级辅导员刘壮壮老师也针对选手们的表现作出了精彩点评,给予了参赛选手肯定和鼓励。



  此次“巅峰杯”歌唱比赛不仅发挥了学生的兴趣特长,丰富了学生的课余文化生活;还充分展示了我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。“青春孕育无限可能,青年创造美好明天。同学们要积极参与活动,培养兴趣爱好,发挥自己的特长,展现个人风采,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的时代青年。”冉崇旭老师总结时如是说。