校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年11月18日 09:54  浏览:[1045]次

商学院团总支召开学习贯彻党的二十大精神专题会暨十一月份工作例会


  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年厚植爱国情感,进一步激发广大青年坚定理想信念。同时,加强学生工作经验总结,做好团学工作安排部署,推进团学工作开展。11月17日晚21时,商学院团总支在线上召开学习贯彻党的二十大精神专题会暨十一月份工作例会。此次会议由主席团成员王鹏主持,商学院团总支书记冉崇旭老师、22级辅导员刘壮壮老师、第七届团总支学生会全体成员以及各年级团支书,共计100余人参加了此次专题学习会。

  学习在庄严的共青团团歌歌声中拉开帷幕。首先由22级辅导员刘壮壮老师领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。刘老师介绍了党的二十大的基本概况,并从十五个方面解读了党的二十大报告。刘老师指出新时代青年应该深入学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


  随后,团总支学生会骨干代表杨丹、陶诗颖,干事代表江雄伟、蒲加分享了近期学习党的二十大精神的感言和收获。他们从自身实际出发,结合学生工作经历,号召所有团干在新时代的征途中,在当前严峻的疫情形势下,要保持积极向上的乐观心态,传递正能量;要展现出青春激昂的风采,不负青春韶华,不负时代重托;要为群众做实事,从身边小事做起,与学校一起共同抗击新冠疫情。

 
  最后,商学院团总支书记冉崇旭老师总结说到:“党的二十大精神要长期学习、持续学习。作为团干,要深入学习党的二十大精神,提升自身理论素养,同时要需要运用理论指导实践,为群众做实事,为疫情防控做贡献。”他还指出,当前重庆市疫情形势依然严峻,同学们要采用正确的方式去释放情绪压力;团总支学生会要多开展一些线上学生活动,丰富同学们的校园文化生活;广大团干要争做表率,齐心协力,坚决彻底的打好这场疫情攻坚战。

  专题学习会后,商学院团总支学生会召开了十一月份工作例会。主席团成员王鹏对十月份开展的各项工作作了总结汇报,指出了在组织建设和学生活动开展中存在的问题,提出了具体改进措施,并对团总支学生会十一月份团学工作和学生活动进行了安排部署。