学工风采当前位置:系部首页  >> 学工风采
2022年09月03日 16:38  浏览:[1432]次

森林救火,大数据学生在行动

 

  由于持续的极端高温,重庆涪陵、江津、北碚等多地接连突发森林火灾。面对家乡的严峻火灾,我院学子秉持一方有难、八方支援的精神,积极参与到志愿者行列,在不同的岗位上贡献着自己的力量,用实际行动履行责任,彰显青年一代不畏艰险的精神,彰显交院本色!


  暑假期间,大数据学院大数据技术、电子信息工程技术专业2021级黎杨、黄元洲两名学生参与志愿活动,其中黄元洲在火灾现场中参与了救火工作,黎杨在江津区支坪镇、珞璜镇火灾现场附近的巡逻和值守。他们和大家一起战胜火灾,与烈火高温斗智斗勇,展现了当代学生勇于担当的精神。


  在本次的救火抗灾中,学生黎杨表示愿一切安好,我们永远不知道明天和意外哪个先来。先锋镇政府招募,本人志愿到支坪、珞璜火灾现场进行两天两夜值守,一方有难,八方支援,大家团结一心,尽自己的一份义务,奉献社会。大火无情,人有情,消防是大树,责任是沃土,消防连着你我他,平安幸福靠大家。也亲自了解到了一线人员的辛苦,“众志成城”并不是一句口号,平日里,大家都是普通人,此刻大家都化身为“最美逆行者”挺身而出,在其中感到无比光荣!黄元洲表示守卫美丽家乡义不容辞。能和大家一起守护我们共同的家园,感到骄傲,这次的经历,让责任与担当永远铭刻在心里。

  山火无情,人亦有情,他们用实际行动告诉我们,只要肯吃苦、不怕累,就一定能攻克难关,战胜山火,向他们致敬!

供稿人 粟俊