学工风采当前位置:系部首页  >> 学工风采
2022年09月03日 16:41  浏览:[1428]次

疫情防控,做最美逆行者

 

  暑假期间,重庆疫情形势十分严峻,各地持续不断爆发疫情,在疫情中,大数据学院学子们充分发扬志愿者精神,在疫情防控现场中贡献自己的一份力,彰显当代青年的精神力量。

  2022年7月20日,重庆江津区双福新区发现一例市外返渝感染者,双福街道第一时间启动应急响应,根据疫情防控工作需要,双福新区实施风控管理,面对严峻的疫情,我院学子20级软件班的李仁杰得知学校附近出现疫情,第一时间就参与到疫情防控工作中去,支援抗疫一线,在一线中,负责为楼层住户送生活物资,协调住户每日核酸,测量体温等工作,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青年担当。


  不久,重庆其他地区纷纷爆发疫情,我院学子积极投身于抗疫一线中。

  21级电子信息信息工程技术的李悦同学在家乡开州的高速口轮流值勤,负责对所有放行车辆进行严格的信息核查,耐心向过往驾乘人员详细讲解政策,温馨提醒驾乘人员做好核酸检测等工作。


  21级数字媒体专业的周怡同学在大街上负责交通秩序,派发防疫宣传教育资料。


  20级数字媒体专业的但明星同学在南岸区南坪街道,为楼层住户送生活物资,协调住户每日核酸,测量体温。


  21级电子信息工程技术专业的王俊杰同学负责交通疏导,矛盾调解,秩序维护等相关工作。


  疫情爆发以来,学院学子为使命冲锋陷阵,为人民的生命健康挺身而出,奔赴抗疫一线,用坚强无畏的逆行精神,舍生忘死的奉献精神,吃苦耐劳的坚守精神,传递着力量与勇气,做人民的守卫者,筑牢疫情防控战线,是最美逆行者。

供稿人 粟俊